Gospelchor Rejoice

„Rejoice!“ - „Freut Euch!“, dieser Name ist Programm.

Die Freude am Singen und die tiefe Freude, die aus unseren Liedern spricht, ist die Kraft, die uns vorantreibt.

Im Januar 2013 unter dem Dach der Nordstadtgemeinde Wolfsburg gegründet, hatten wir bereits im April 2013 unser erstes Highlight: unseren Gospelworkshop mit Carmen und Friedemann Wutzler, zwei gospelbegeisterten Profis aus Dresden. Ihr ehemaliger Gospelchor „Rejoice“ war der Namenspatron für unseren Chor. Im April 2014 sind wir ihnen bei den Gospelholydays in Zwickau wieder begegnet. Im November 2014 hatten wir unseren ersten Trommelworkshop mit Katharina Huche und im März 2015 unseren Gospelworkshop mit Tine Hamburger.

Drumherum lagen Auftritte bei Gottesdiensten, Gemeindefesten, Hochzeiten und anderen Gelegenheiten. Wir genießen also ein bewegtes, lebendiges und fröhliches Chorleben.

Die Lieder, die wir singen, sind echte Gospels, voller Power und Lebensfreude - und immer am Puls der Zeit.

Unsere Sänger und Sängerinnen sind in allen Altersklassen vertreten. Die jüngste Sängerin ist 15, die älteste wird bald 70 Jahre alt. Sie sind teilweise völlig unbescholten, ohne jegliche Chorerfahrung zu uns gestoßen, teilweise aber auch als erfahrene Sänger. Bei uns ist jeder willkommen, der Lust hat zu singen. Wir singen in den Stimmen Sopran, Alt, Tenor und Bass und freuen uns über jeden Zuwachs, besonders aber über Zuwachs im Bass und Tenor.

Liebe Männer, Ihr könnt es super! „Olé, olé, olé, olé!“ - im Fußballstadion. Wenn Ihr mit der gleichen Stimmgewalt „Amen!“ singt, wird euch das Publikum zu Füßen liegen! Und bei so vielen Frauen, wie in unserem Chor, ist jeder Mann Hahn im Korb. Einfach mal ausprobieren und reinschauen. Wir proben immer Mittwoch Abend von 18.30 – 20.00 Uhr im St. Thomas-Gemeindehaus, Drömlingstraße 1, 38448 Wolfsburg.

Wir singen aber auch gerne auf Hochzeiten und anderen Feierlichkeiten. Dafür können Sie gerne unter Mail:

v.luedecke@gmx.de  Kontakt mit uns aufnehmen.

Proben:
St. Thomas-Gemeindehaus